•  
  •  
  •  
  •  
Главная \ Новости \ Навесные фасады выдержали взрыв метеорита

Навесные фасады выдержали взрыв метеорита

« Назад

23.12.2013 03:34

По результатам анализа разрушений, которые повлекло за собой падение Челябинского метеорита 15 февраля этого года, вентилируемые фасады смогли выдержать воздействия взрывной волны, однако некоторые нормы по возведению и отделке зданий нуждаются в пересмотре.

 

По словам гендиректора «Союза строительных компаний Урала и Сибири» Юрия Десяткова, хуже всего взрыв метеорита перенесли конструкции сэндвич-панелей. Они используются преимущественно для промышленных зданий и сооружений, которые и получили наиболее масштабные разрушения. А вот навесные фасады, которые больше всего вызывали опасения специалистов, показали себя с лучшей стороны и не пострадали. Десятков отметил, что отсутствие отказов по фасадным домам – это показатель качественной работы застройщиков и Стройнадзора, который осуществляет контроль их деятельности.

 

Учитывая аналитику разрушений, вносятся коррективы в нормативы по строительству зданий с учетом возможности сильной ударной волны. По словам Десяткова, необходимо также изменить нормативы по «зимнему» бетонированию и унифицировать все стандарты.