•  
  •  
  •  
  •  
Главная \ Новости \ Орден Ленина в Перми получит вентилируемый фасад

Орден Ленина в Перми получит вентилируемый фасад

« Назад

23.12.2013 03:28

Пермские власти строят планы по восстановлению памятника Ордену Ленина. Для этого они собираются использовать современные технологии.

 

Памятный знак стоял в центре Перми, напротив гостиницы «Прикамье», руководство которой такому соседству радо не было. Владельцы территории решили установить вместо него большой видеоэкран для демонстрации рекламных роликов. Отель запрашивал информацию о статусе памятника, но чиновники не дали ответа и не решили вопрос о переносе памятника в другое место. В результате Орден Ленина был снесен в середине ноября. Тогда же состоялся Совет по топонимике при пермской Гордуме, который вынес рекомендации мэрии подготовить предложения эскизов проектов восстановления памятника.

 

Как сообщил заместитель главы администрации Алексей Грибанов, каркас памятника может быть обшит вентилируемым фасадом из керамо-гранитной плитки. Этот материал удобен тем, что с него легко удаляются даже графические рисунки. При этом можно выбрать, каким будет внешний вид фасада – плитка прекрасно имитирует и мрамор, и белый крапчатый гранит. На полосе, опоясывающей памятный знак, планируется сделать рельефную надпись.

 

Вопрос о том, куда установят обновленный Орден Ленина, пока открыт.